« 2006年 出荷の様子 | メイン | お料理教室 »

お料理教室

11/21(火)ユキ・キッチンコンサルタントの洋食コースを習いに言ってまいりました。
ポリフェノールたっぷりのチリのビオ・ワインが入荷したとのことで1本買ってまいりました。
いつも思いますが、ビオ・ワインは本当に美味しい。まぁ、ユキ先生が美味しいのだけ仕入れているとは思うのですが((笑))

さて、本日はクリスマスがテーマです。
ナプキンもキャンドルの形にたたみました。
273858985_254.jpg
テーブルフラワーもクリスマスぽいですよね。これ全部ユキ先生のお庭に咲いているンデスよ~。
20061121133257.jpg

長芋のオードブルです。 オ、美味しい…。 このソース…。(T・T)
これは絶対レストランで出そう!
20061121133321.jpg

次にきのこのスープ。 この上にのってるの…食感はチーズ…だけどチーズより美味しい! がぴー!
これもレストランで出そう!
20061121140718.jpg

かぼちゃのニョッキです! クリスマスなのでお星様デス!
も~モチモチとしてかぼちゃフレーバーが素晴らしい。なんと言ってもマクロ特性のホワイトソース。
牛乳のホワイトソースより断然美味しいです。 これもレストランに!
20061121135444.jpg

デザートはスイートポテトパイ。お砂糖ゼロでも甘いし。馥郁とした上品な甘さデス。
パイ生地も先生秘伝のレシピで風味豊かでサクサク感がたまりません♪
20061121141558.jpg

…というかんじで大満足のお教室でした。
あまりにパワー次ぎこんだせいか? 帰りの新幹線、ナント逆方向に乗ってしまいました~。
(°◇°)~ガーン。 でも運よく福島で気がついて良かった、良かった。←ポジティブ

今回はとっても美味しかったので家でもガシガシ練習しようと思います!

iTunesに上のバナーをドラッグ&ドロップして登録すると、番組が更新された時に自動でダウンロードされ、より便利にお楽しみいただけます。