« 精白米限定100袋発売決定 | メイン | 2006年 出荷の様子 »

お料理教室

ユキキッチンコンサルタントのお料理教室にいってきました。
今日は生徒さん4人でこじんまりスムーズに進行、こゆのもいい感じです。
satoimo.jpg
里芋のコロッケにマクロ流ホワイトソースを添えて。
これはレストランで定番メニューにしなくちゃ。本当においしいんですよ。
みなさんに食べさせたい!
むこうに見えるのが長いものサラダ。辛子ドレシッングでいただきます。
これも初めての食感! ユキ先生の会心オリジナルレシピですー。

zuppe.jpg
玄米はリゾットに向いてていろんなバリエーションができますが今日はカボチャのリゾット。
カラダがほかほかあったまります。 シンプルな調味料ですごくコクがでてます〜

kaki.jpg
これな〜んだ? 干し柿のコンポートです。
うちでも干し柿つくりますが、段々あきられてほっとかれる運命にあります。
その干し柿がこんなに高級感あふれる味に変身するんて!
これもデザートでお出ししようと思います。

本日も実りある教室でした。先生ありがとうございました。
カラダも心もスッキリしましたよ〜♪

iTunesに上のバナーをドラッグ&ドロップして登録すると、番組が更新された時に自動でダウンロードされ、より便利にお楽しみいただけます。